El banano tiene varios usos curativos ya que contiene fibra, que con sus tres azúcares naturales que son (sacarosa, fructosa y glucosa) son una inyección instantánea y sostenida de energía. Dos bananos proporcionan suficiente energía para 90 minutos de ejercicio duro.
Ayudar a sanar o prevenir un número impresionante de enfermedades y condiciones, haciéndose imprescindible en nuestra dieta diaria.
Depresión: es porque los bananos contienen triptofán, un tipo de proteína que nuestro organismo convierte a serotonina, la cual se sabe que nos relaja, mejora nuestro carácter y en general, nos hace sentirnos más felices.
Anemia: Su alto contenido de hierro hace que los bananos estimulen la producción de hemoglobina en la sangre, contribuyendo sensiblemente a sanar los casos de anemia.
Presión arterial: Esta fruta tropical es única por su altísimo contenido de potasio contrastando con su bajo contenido de sal, siendo perfecta para combatir la presión arterial.
Infartos: Según las investigaciones de la revista The New England Journal of Medicine, ¡comer bananos como parte de tu dieta normal puede reducir tu riesgo de muerte por infarto hasta en un 40%
Poder mental: alto contenido de potasio de esta fruta puede ayudar a los alumnos en sus estudios, haciendo que estén más alertas.
Estreñimiento: Por su alto contenido de fibra, incluir bananos en la dieta diaria ayuda a restaurar la acción normal de los intestinos.
Crudas: El banano calma al estómago, y junto la miel, sube el nivel de azúcar en la sangre -ya en ceros-mientras la leche tranquiliza y rehidrata tu sistema.
Acidez estomacal: Los bananos tienen un efecto naturalmente antiácido en el organismo, así que si sufres de acidez estomacal, intenta comerte un banano para sentirte mejor.
Vómitos en la mañana: Cómete un banano entre comidas para mantener alto tu nivel de azúcar en la sangre y evitar las náuseas por la mañana.
Piquetes de mosco: Antes de buscar desesperadamente la crema contra piquetes de mosco, prueba frotar la zona afectada con la parte interior de una cáscara de banano. Mucha gente ha obtenido resultados sorprendentes, reduciéndose la hinchazón y la irritación.
Nervios alterados: Los bananos tienen un altísimo contenido de vitamina B.
Úlceras: Por su textura suave y lubricante, el banano se usa en la dieta como alimento indicado para los desórdenes intestinales. Es la única fruta cruda que se puede comer sin problemas en casos de úlcera crónicos.
También neutraliza el exceso de acidez y reduce la irritación al cubrir con una capa las paredes del estómago.
Control de la temperatura del cuerpo: Muchas otras culturas ven los bananos como una fruta refrescante que puede bajar la temperatura física y emocional de las madres embarazadas. En Tailandia, por ejemplo, las mujeres embarazadas comen bananos para asegurar que su bebé tenga buena temperatura (templada) al nacer.
Tabaquismo: Los bananos también pueden ayudar a la gente que quiere dejar de fumar. Su alto contenido de vitaminas B6 y B12, potasio y magnesio ayuda a que el organismo se recupere de los efectos de quitarle la nicotina.
Verrugas: La gente que sólo usa medicina alternativa jura que si quieres eliminar una verruga, tomes un pedazo de cáscara de banano y lo coloques sobre ésta con la parte amarilla hacia afuera. Debes mantener la cáscara en su lugar con una cataplasma o cinta de cirujano.
Síndrome Pre-Menstrual: Olvídate de las píldoras - cómete un banano. La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre, mejorando sensiblemente tu estado anímico.
Referencia
- Anónimo, sin año, Propiedades y usos de la Banana o Plátano, en línea. 15 de junio del 2010, disponible en: http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/propiedadesbanana.htm
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